LKIM XVIII Semester Genap 2019/2020
Kamis, 18 Juni 2020

Karya ilmiah mahasiswa merupakan salah satu hasil proses pembelajaran mahasiswa selama menempuh studi di perguruan tinggi. Sebagai bagian dari institusi pendidikan tinggi, Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara sangat berkepentingan untuk memantau dan menggali kemampuan mahasiswa dalam menghasilkan berbagai karya ilmiah sebagai salah satu tolak ukur hasil proses pembelajaran, dalam rangka berkontribusi untuk meningkatkan daya saing bangsa, prioritas jalan perubahan menuju Indonesia yang mandiri dalam bidang teknologi, mandiri dalam bidang ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan.

Kemajuan teknologi dapat dianggap sebagai kemajuan peradaban suatu bangsa. Disamping itu kemajuan teknologi juga dapat mendorong kemajuan dan perkembangan ekonomi suatu bangsa yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan suatu bangsa itu sendiri. Kemajuan teknologi harus dudukung oleh semangat dan kemampuan suatu bangsa terutama generasi mudanya dalam menciptakan produk-produk yang inovatif dan kemampuan mahasiswa dalam berkreatifitas untuk menghadapi peluang-peluang perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Salah satu media untuk menampilkan hasil proses pembelajaran para mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara adalah melalui kegiatan Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa (LKIM). Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa (LKIM) merupakan ajang rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara. Melalui pelaksanaan LKIM XVIII Tahun 2020, diharapkan dapat meningkatkan motivasi pengelola, staf pengajar, serta mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara untuk lebih berpartisipasi secara aktif dan bersama-sama dalam menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam karya nyata.

Penyelenggaraan LKIM XVIII Tahun 2020 mengambil tema " RISET DAN INOVASI TEKNOLOGI MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS TARUMANAGARA DI ERA INDUSTRI 4.0" yang akan diselenggarakan secara Daring (Online) Via Microsoft Teams pada tanggal 18 Juni 2020.

KATEGORI

Dalam rangka memberikan kesempatan yang sama bagi mahasiswa di setiap Program Studi dan mempertimbangkan bidang ilmu yang saling berdekatan, maka LKIM XVIII Tahun 2019 dibagi menjadi 3 (tiga) kategori:

Kategori A: Perancangan

Kategori B: Penelitian

Kategori C: Pasca Sarjana

PESERTA

Peserta LKIM XVIII Tahun 2020 adalah mahasiswa aktif Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara pada Semester Genap 2019/2020. Peserta berasal dari perorangan atau kelompok dengan anggota maksimum 3 orang per kelompok.

INFORMASI PENTING

Adapun informasi mengenai LKIM XVIII tahun 2020 dapat diunduh sebagai berikut:

Poster LKIM XVIII th. 2020

Panduan Penulisan LKIM 2020